Apa Itu Isra Miraj?

 Isra Miraj

Isra Miraj merupakan perjalanan dari Dua Nabi Muhammad SAW dalam suatu malam pada 621. Isra Miraj juga digambarkan sebagai perjalanan yang dijalani secara fisik dan spiritual yang berasal dari Kitab Suci Umat Islam yaitu Al Quran di Surat Hadis Nabi Muhammad SAW dan Al Isra. Seperti yang baru dijelaskan jika Isra Miraj merupakan perjalanan dari Nabi Muhammad di suatu malam di Mekkah ke Masjid terjauh yang ada yaitu Aqsa di Yerusalem. Dan ia naik ke surga dan dimurnikan, juga memberikan perintah untuk Umat Islam untuk melakukan Sholat selama Lima Kali Sehari. Di Kalender Islam, Isra Miraj diperingati di Hari Ke-27 Bulan Rajab yang Isra Miraj terdiri dari Dua Perjalanan yaitu ke Masjid terjauh dan ke Surga.

Dalam adanya perayaan hari besar dalam agama Islam sendiri pun dirayakan dengan berkumpul bersama keluarga sambil bermain game slot, untuk memberikan adanya rasa kebersamaan yang lengkap.

Isra

Isra merupakan perjalanan dari Nabi Muhammad SAW dengan kendarai hewam buraq dari Masjid Masjidil di Mekkah ke Masjid Al Aqsa di Yerusalem yang dimana dia memimpin para Nabi lainnya untuk melakukan Ibadah. Masjid Al Aqsa merupakan Masjid terjauh dan Suci. Tempat kudus terdiri dari bangunannya Masjid yang berkubah lapisam emas dan perak. Masjid Al Aqsa digunakan untuk gambarkan semua Situs yang ada. Perjalanan Nabi Muhammad SAW disebutkan jika ia menaiki hewan yang bisa terbang. Buraq digambarkan memiliki kepalanya seperti Wanita bertubuh kuda dan memiliki sayap juga ekor seperi Merak.

Miraj

Miraj merupakan perjalanan Nabi Muhammad SAW ke Surga untuk terima perintah dari Tuhan agar Umat Islam melaksanakan Ibadah Sholat. Nabi Muhammad SAW ke Surga Bersama Malaikat Jibril dan bertemu dengan Nabi lainnya yaitu Nabi Harun AS, Nabi Musa AS, Nabi Ibrahim AS, Nabi Adam AS, Nabi Yahya AS, Nabi Isa AS, Nabi Yusuf AS dan Nabi Idris AS. Allah memberikan perintah dimana Sholat harus dilakukan 50 Kali sehari untuk Umat Islam dan dikurangi menjadi 5 Kali sehari.

Peringatan Isra Miraj

Dalam Agama Islam sebenarnya ada Dua Hari Raya saja yang wajib diperingati yang mungkin kalah sudah tahu yaitu Hari Raya Idul Fitri dan Idul Adha. Peringatan lain yang ada dalam Kalender Islam itu tidak wajib seperti Isra Miraj. Tetapi Isra Miraj merupakan salah satu peristiwa yang penting dalam Sejarah Islam dan berbagai Umat Islam di berbagai Dunia merayakan Isra Miraj dengan berbagai cara.

Ada yang merayakan dengan melakukan Ibadah di Masjid dan menceritakan perjalanan Nabi Muhammad kepada yang sedang melakukan Ibadah. Karena Isra Miraj tidak memiliki tanggal yang pasti membuat Isra Miraj tidak dirayakan oleh Sebagian Umat Islam. Tetapi jika memiliki tanggal yang ditentukan mungkin ada baiknya untuk merayakannya seperti Ibadah di Masjid dan dengarkan perjalanan Nabi Muhammad ke Surga.